Pratos da Jéss: Bacalhau Cremoso

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“Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim?”. Páscoa está chegando e em muitas famílias os cardápios são modificados e por alguns dias as carnes vermelhas são abolidas. Para os fãs de peixes e frutos do mar isso não é  um problema, mas para quem não curte muito estes ingredientes fica um pouco mais complicado. Apesar de ser apaixonada alguns pratos da culinária japonesa, peixe não é um dos meus pratos preferidos.

Graças a minha mami poderosa isso não é mais um problema na páscoa, há muitos anos ela faz esta receita divina que amamos aqui em casa e que é uma ótima opção para quem não curte muito o sabor do peixe. È uma receita de bacalhau porém o sabor do bacalhau fica imperceptível e também dá uma variada da tradicional bacalhoada. Vamos a receita?

Ingredientes:

– 300g de bacalhau

– 4 batatas grandes cortadas em cubos

– 1 cebola grande em rodelas – 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 5 colheres (sopa) de azeite

– 1 lata de creme de leite ( eu misturo com o molho branco)

– leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)

– óleo (suficiente para fritar as batatas)

– noz moscada

– sal a gosto

– salsinha para decorar

Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas.

Desfiá-lo em lascas. Reservar.

Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente( eu não frito, apenas cozinho na água do bacalhau). Reservar.

Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso.

Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada.

Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco.

Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.

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Sobre Jéssica Trindade E Marques

Jéssica Trindade E Marques, 23 anos, Paulista. Estudante de Letras pela Universidade de São Paulo, apaixonada por moda, beleza, cultura, gastronomia, e claro....livros!
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