Gastronomia

Pratos da Jéss: Crepe Francês

Como sabem sou apaixonada pela França e também apaixonada por comida. Há algum tempo ando procurando uma receita fácil de Crepe Francês, sempre comia em festas, mas nunca tive coragem de fazer. Sabe aquela receita fácil e deliciosa que fica pronta super rápido? Esta é A receita.
O crepe Francês é parecido com a panqueca, o que muda mesmo é o modo de fecha-la e também o molho que vai por cima. Ao invés de colocar molho ao sugo, o crepe Francês oferece outras opções de molho como mostarda ou mostarda com mel(já testei e fica sensacional).
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de leite
– 2 ovos
Misture tudo no liquidificador.
Deixe na geladeira por 30 minutos. Aproveite este tempo para preparar os recheios, no caso fiz três tipos: palmito com lemon pepper, queijo gorgonzola e nutella.
Depois dos 30 minutos basta passar manteiga numa frigideira média(isso ajuda a não grudas a massa) e com uma concha ir colocando aos poucos a massa até fazer cobrir o fundo.
 IMG_20151228_114241
Deixe por alguns minutos e vire para “dourar” o outro lado.
Quanto mais fina ficar, mais parecido com o crepe francês. Para isso eu coloquei bem pouquinho de massa e depois rodei a frigideira até cobrir o fundo totalmente.
Para não “rasgar” a massa eu comecei a desgrudar dos cantos com bastante calma, assim ela solta facilmente conforme assa.
Depois que a massa estiver dourada basta acrescentar o recheio e esperar derreter um pouquinho.
Para fechar dobre no meio duas vezes.
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2 comentários em “Pratos da Jéss: Crepe Francês”

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