Pratos da Jéss: Batata Recheada

Quem ai não curte uma comida prática e gostosa para fazer no fim de semana? Esta receita eu já faço há  um tempo, e não tem erro, é uma ótima pedida para um jantar gostoso e prático. Além disso sai muito mais barato do que ir em qualquer fast food para comer esta maravilha(e vem muito mais recheio).
SMLXL

 Ingredientes:
Batata inlgesa
Manteiga
Recheio de sua preferência(bacon, cheddar, parmesão, palmito, presunto, azeitona, frango, calabresa, catupiry)
1- Escolha batatas grandes, assim você conseguirá rechea-las bem e com mais facilidade.
2- Lave-as muito bem e deixe secando. Depois fure a batata inteira com um garfo para que não fique dura por dentro, todos os lados e nas extremidades.
3- Depois de furar, embrulhe  individualmente em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
4- Leve ao forno aquecido a 200ºC. Deixe assando por 1 hora e depois vire-as, deixe assando por mais 1 hora.
5- Depois destas 2 horas assando, retire-as e faça um corte no meio. Cuidado, elas estarão bem quentes então faça com muita atenção.
6- Aperte as extremidades da batata no sentido do corte para que ela abra, algumas pessoas costumam tirar um pouco da massa da batata para poder colocar mais recheio, mas eu não vejo tanta necessidade disso, se você aoertar ela já abre consideravelmente para colocar o recheio.  Coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. A manteiga dará um gostinho na batata além de  deixar a massa mais molhadinha.
7- Agora é só colocar o recheio de sua prefêrencia(deixei várias sugestões lá em cima de algumas opções que já experimentei)  e voltar para o forno por 10 minutinhos.
SMLXL

Esta eu fiz com duas camadas de requeijão, bacon, cheddar e catupiry, uma das opções mais pedidas aqui em casa. Como podem ver a massa da batata fica molinha , o recheio não fica caindo, e reparem como o cheddar derrete entrando na massa.

 

Anúncios

Sobre Jéssica Trindade E Marques

Jéssica Trindade E Marques, 23 anos, Paulista. Estudante de Letras pela Universidade de São Paulo, apaixonada por moda, beleza, cultura, gastronomia, e claro....livros!
Esse post foi publicado em Gastronomia. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s